Session 12 sur 12

Fonctions Avancées

Dans cette session, vous apprendrez les fonctions avancées de ConVoid, qui débloquent l'ensemble des capacités pour créer et mettre à jour des ouvertures pour les services MEP.

Video Tutorial

Tutoriel Vidéo

Chemin de Câbles

Chemins de Câbles avec un espace

Avec ConVoid, il n'est pas nécessaire de modéliser un chemin de câbles à travers un élément hôte afin de créer une ouverture. Il suffit de modéliser le chemin de câbles jusqu'à la surface extérieure et la surface intérieure de l'Élément Hôte, et ConVoid placera automatiquement une ouverture, même sans aucune intersection avec l'élément hôte.

Élements Jonctionnés

Éléments MEP Jonctionnés

ConVoid est capable de prendre en charge tous les éléments 3D, même ceux qui sont modélisés d'une manière non conventionnelle. Par exemple, si un système de chemin de câbles est créé comme un élément unique, ConVoid peut toujours le gérer sans problème et positionnera précisément les ouvertures comme requis.

Ne pas Joindre Ouvertures

Ne pas joindre les ouvertures

Si votre projet nécessite des ouvertures individuelles, comme pour chaque couche d'un mur (par exemple l'isolation et le béton), nous fournissons un paramètre qui vous permet de le faire.

1. Pour ajouter ce paramètre, rendez-vous d'abord sur l'onglet du ruban [Gérer] et cliquez sur [Paramètres du projet].

2. Ensuite, ajoutez un nouveau paramètre et sélectionnez le fichier 'Conclass Shared Parameter Void', qui peut être trouvé dans la bibliothèque ConVoid.

3. Dans la fenêtre 'Sélectionner un paramètre', choisissez le groupe de paramètres 'Gestionnaire' et sélectionnez le paramètre 'Ne pas joindre l'ouverture'.

4. Sélectionnez les catégories de vos éléments de référence, et cliquez sur [OK].

5. Pour activer ce paramètre pour un élément de référence spécifique dans votre modèle qui croise plusieurs hôtes, sélectionnez simplement cet élément et activez le paramètre 'Ne pas joindre l'ouverture'.

6. Lors de l'exécution de ConVoid, il créera des ouvertures séparées pour chaque hôte.