Session 6 sur 10

Couper et Annuler la Coupe des Ouvertures avec les Hôtes

Les fonctionnalités 'Couper' et 'Annuler la Coupe' vous permettent de couper ou d'annuler la coupe des ouvertures avec leurs Hôtes, tels que les Murs et les Planchers. Cependant, veuillez noter que Revit ne peut pas créer de coupes avec des éléments IFC ou liés. Cela signifie que les ouvertures et les Hôtes doivent se trouver dans le même modèle. Il est préférable d'utiliser la fonctionnalité 'Couper' uniquement pour les ouvertures qui ne seront pas modifiées durant les phases de conception et de construction. Ceci est dû au fait que la coupe des ouvertures peut causer des problèmes lors de l'utilisation des cotes.

Par exemple, si vous avez un mur avec une ouverture coupée, vous aurez deux lignes de référence représentant le bord de l'ouverture : le bord de coupe du mur et le bord de l'ouverture. Si vous placez une cote basée sur le bord de coupe du mur, puis que vous supprimez la coupe avec l'ouverture, la cote perdra la ligne de référence et sera supprimée. Pour éviter cela, il est toujours recommandé d'annuler la coupe de toutes les ouvertures avant de placer des cotes.

Tutoriel Vidéo

Tutoriel Vidéo

Aperçu

Aperçu

RibbonTab ConVoid Manager fr-FR.png
ConVoid Manager fr-FR.PNG
Coupe des Ouvertures

Couper et Annuler la Coupe des Ouvertures

Pour couper ou annuler la coupe des ouvertures avec leurs Hôtes dans ConVoid, sélectionnez simplement les ouvertures dans votre vue actuelle ou dans le tableau et cliquez sur les boutons [Couper] ou [Annuler la Coupe]. ConVoid tentera alors de couper l'ouverture avec les hôtes. Cependant, veuillez noter qu'il existe certaines limitations à ce processus dans Revit, ce qui peut empêcher son fonctionnement dans certains cas.

Si la fonctionnalité de coupe ne fonctionne pas comme prévu, nous vous recommandons de faire de légers ajustements (1 mm) aux paramètres de surdimensionnement des ouvertures et d'essayer à nouveau. Cela peut souvent résoudre les problèmes et vous permettre de couper les ouvertures avec leurs Hôtes avec succès.

Pour identifier rapidement les ouvertures qui n'ont pas encore été coupées avec leurs Hôtes, vous pouvez activer le filtre 'Vide Non Coupé'. Ce filtre affichera uniquement les ouvertures qui n'ont pas encore été coupées, ce qui facilite la visualisation de celles qui doivent encore être traitées.

Ne Pas Attacher les Ouvertures aux Hôtes

Ne Pas Attacher

Nous recommandons vivement de ne pas utiliser la fonctionnalité intégrée de Revit 'Attacher' pour découper un trou dans les éléments hôtes. Si vous souhaitez couper manuellement les ouvertures, utilisez toujours la fonctionnalité intégrée de Revit 'Couper'.