Session 1 sur 5

Aperçu des familles ConVoid

Introduction

Conclass propose des familles d'ouvertures Revit très ajustables pour tous les besoins.

Langues et version de Revit

La collection de familles ConVoid est disponible dans les langues suivantes pour les versions Revit de 2020 à 2024 :

• Anglais

• Allemand

• Français

• Espagnol

• Portugais (brésilien)

• Italien

• Polonais

• Tchèque

Téléchargement

Les familles Revit peuvent être trouvées dans le répertoire suivant :

• \Documents\conclass\Revit Content%année%%langue%.

Si vous ne trouvez pas les familles, vous pouvez les télécharger ici.

Modification des familles ConVoid

Ne pas faire :

Pour garantir la stabilité de ConVoid, il est essentiel de ne pas supprimer les paramètres de famille, les formules ou les géométries. De plus, vous ne devez pas changer la catégorie des familles.

Faire :

Vous pouvez renommer et ajouter des paramètres supplémentaires selon vos besoins, ainsi que renommer et ajouter des types supplémentaires en dupliquant les types par défaut.

Add Custom Parameters

Ajouter des Paramètres Personnalisés

Si vous souhaitez ajouter des paramètres personnalisés aux familles ConVoid, il existe deux méthodes pour y parvenir. La première méthode pour ajouter des paramètres aux familles ConVoid consiste à utiliser les paramètres de projet :

1. Ajoutez un nouveau paramètre de projet à votre projet.

2. Choisissez un nom de paramètre ou sélectionnez un paramètre partagé.

3. Définissez le type de paramètre sur 'Texte'.

4. Sélectionnez la catégorie 'Modèles Génériques'.

5. Cliquez sur [OK].

​La seconde méthode consiste à ajouter directement de nouveaux paramètres à la famille ConVoid elle-même :

1. Ouvrez la famille ConVoid dans l'éditeur de familles.

2. Sous l'onglet [Créer] du ruban, accédez à la section [Propriétés] et cliquez sur [Types de Familles].

3. Ajoutez un nouveau paramètre à la famille, en vous assurant que le type de paramètre est défini sur 'Texte'.

4. Enregistrez la famille et chargez-la dans votre projet.

En suivant ces méthodes, vous pourrez personnaliser les familles ConVoid selon les besoins de votre projet avec les paramètres désirés.

Aperçu des types de familles

Il y a 32 familles ConVoid à télécharger gratuitement.

CC Horizontal Opening Rectangle.png

CC Horizontal Ouverture Rectangle

• Hôtes Communs : Murs et Poutres (Note : Toutes les catégories sont prises en charge)

• Catégorie : Modèle Générique

• Niveau : Basé sur deux niveaux

• Symboles : Sélection de divers symboles

• Type : Ouverture - Rectangle (Note : Vous pouvez renommer et dupliquer les types)

CC Horizontal Opening Cirular.png

CC Horizontale Ouverture Circulaire

• Hôtes Communs : Murs et Poutres (Note : Toutes les catégories sont prises en charge)

• Catégorie : Modèle Générique

• Niveau : Basé sur deux niveaux

• Symboles : Sélection de divers symboles

• Type : Ouverture - Circulaire (Note : Vous pouvez renommer et dupliquer les types)

CC Horizontal Recess Rectangle.png

CC Horizontal Fente Rectangle

• Hôtes Communs : Murs et Poutres (Note : Toutes les catégories sont prises en charge)

• Catégorie : Modèle Générique

• Niveau : Basé sur deux niveaux

• Symboles : Sélection de divers symboles

• Type : Ouverture - Rectangle (Note : Vous pouvez renommer et dupliquer les types)

CC Horizontal Recess Cirular.png

CC Horizontal Fente Circulaire

• Hôtes Communs : Murs et Poutres (Note : Toutes les catégories sont prises en charge)

• Catégorie : Modèle Générique

• Niveau : Basé sur deux niveaux

• Symboles : Sélection de divers symboles

• Type : Fente - Circulaire (Note : Vous pouvez renommer et dupliquer les types)

CC Vertical Opening Rectangle.png

CC Vertical Ouverture Rectangle

• Hôtes Communs : Planchers, Plafonds et Toits (Note : Toutes les catégories sont prises en charge)

• Catégorie : Modèle Générique

• Niveau : Basé sur deux niveaux

• Symboles : Sélection de divers symboles

• Type : Ouverture - Rectangle (Note : Vous pouvez renommer et dupliquer les types)

CC Vertical Opening Circular.png

CC Vertical Ouverture Circulaire

• Hôtes Communs : Planchers, Plafonds et Toits (Note : Toutes les catégories sont prises en charge)

• Catégorie : Modèle Générique

• Niveau : Basé sur deux niveaux

• Symboles : Sélection de divers symboles

• Type : Ouverture - Circulaire (Note : Vous pouvez renommer et dupliquer les types)

CC Vertical Recess Rectangle.png

CC Vertical Fente Rectangle

• Hôtes Communs : Planchers, Plafonds et Toits (Note : Toutes les catégories sont prises en charge)

• Catégorie : Modèle Générique

• Niveau : Basé sur deux niveaux

• Symboles : Sélection de divers symboles

• Type : Fente - Rectangle (Note : Vous pouvez renommer et dupliquer les types)

CC Vertical Recess Circular.png

CC Vertical Fente Circulaire

• Hôtes Communs : Planchers, Plafonds et Toits (Note : Toutes les catégories sont prises en charge)

• Catégorie : Modèle Générique

• Niveau : Basé sur deux niveaux

• Symboles : Sélection de divers symboles

• Type: Fente - Circulaire​ (Note : Vous pouvez renommer et dupliquer les types)

CC Horizontal Opening Polygon 3Pts.png

CC Horizontal Ouverture Polygone 3-12 côtés

• Hôtes Communs : Murs (Note : Toutes les catégories sont prises en charge)

• Catégorie : Generic Model Adaptive

• Niveau : Basé sur deux niveaux

• Symboles : Sélection de divers symboles

• Type : Ouverture - Polygone 3Pts - 12Pts (Note : Vous pouvez renommer et dupliquer les types)

CC Vertical Opening Polygon 6Pts.png

CC Vertical Ouverture Polygone 3-12 côtés

• Hôtes Communs : Planchers et Toits (Note : Toutes les catégories sont prises en charge)

• Catégorie : Modèle Générique Adaptatif

• Niveau : Basé sur deux niveaux

• Symboles : Sélection de divers symboles

• Type : Ouverture - Polygone 3Pts - 12Pts (Note : Vous pouvez renommer et dupliquer les types)

CC Structural Opening - Window.png

CC Structurelle Ouverture - Fenêtre

• Hôtes : Murs

• Catégorie : Fenêtres

• Niveau :  Niveau et Face basés

• Type : Ouverture Structurelle - Fenêtre (Vous pouvez renommer et dupliquer les types)

CC Structural Opening - Door.png

CC Structurelle Ouverture - Porte

• Hôtes : Murs

• Catégorie : Portes

• Niveau :  Niveau et Face basés

• Type : Ouverture Structurelle - Porte (Vous pouvez renommer et dupliquer les types)

CC Annotation Ouverture

• Hôtes : Modèle Générique

• Catégorie : Étiquettes de Modèle Générique

• Note : Peut être utilisé comme modèle pour créer votre propre famille d'étiquettes de modèle générique.