Session 7 sur 10

Filtrer et Trier les Ouvertures

Le gestionnaire ConVoid propose diverses méthodes pour filtrer et trier les ouvertures selon différents critères. Cette fonctionnalité vous permet de filtrer les ouvertures spécifiques qui nécessitent une coordination. Tous les filtres fournis peuvent être combinés.

Filtre de Statut

Filtre de Statut

Pour afficher les ouvertures en fonction de leurs statuts spécifiques dans le tableau, il suffit d'activer ou de désactiver les cases à cocher de statut pertinentes. Notez qu'une ouverture peut avoir deux statuts distincts - le statut de dessin et l'état d'approbation.

Filtrer de Sélection

Si vous souhaitez afficher uniquement les ouvertures sélectionnées dans votre projet, vous pouvez activer le filtre 'Sélection'. Ce filtre limitera le tableau pour n'afficher que les ouvertures que vous avez sélectionnées dans le projet.

Filtrer de Sélection
Filtre de Vue Active

Filtre de Vue Active

Pour identifier les ouvertures actuellement visibles dans votre vue active, activez le filtre 'Vue Active'. Lorsque ce filtre est activé, le tableau affichera uniquement les ouvertures qui sont présentes dans votre vue actuelle.

Filtre des Vides non Coupés

Filtre des Vides non Coupés

Pour identifier les ouvertures qui n'ont pas été découpées avec les éléments hôtes, vous pouvez activer le filtre 'Vides non Coupés'. Ce filtre affichera uniquement les ouvertures qui doivent encore être coupées.

Filtre de Recherche

Filtre de Recherche

Pour localiser rapidement des ouvertures avec des propriétés spécifiques, vous pouvez utiliser la fonction de recherche. Une fois que vous avez saisi vos critères de recherche, le tableau affichera toutes les ouvertures qui correspondent aux critères donnés.

Champs

Champs

La fonctionnalité 'Champs', similaire aux nomenclatures Revit, vous permet de montrer ou de masquer des colonnes spécifiques et de filtrer et trier les ouvertures sur la base de différents critères. Un avantage significatif de cette fonctionnalité est la capacité de filtrer et trier les ouvertures en fonction de leur date de création.

ConVoidManager Filter fr-FR.PNG

Réinitialiser le Filtre

Réinitialiser le Filtre

Pour afficher toutes les ouvertures dans le tableau, réinitialisez tous les filtres en cliquant sur le filtre [Afficher tout].