Session 4 sur 5

Niveau des Ouvertures

Introduction Les familles ConVoid sont basées sur deux niveaux : le Niveau de Base et le Niveau Supérieur. Il est essentiel de définir les paramètres de niveau de ConVoid en fonction des exigences de votre projet. Pour garantir que les besoins de votre projet sont satisfaits, nous recommandons de suivre ces meilleures pratiques.

Où puis-je trouver cette option dans ConVoid ?

LevelOption fr-FR.PNG

Niveau de l'Hôte

Niveau de l'hôte

En sélectionnant le Niveau de l'Hôte, l'ouverture héritera des mêmes niveaux que l'hôte. Par exemple, si un mur a des contraintes aux Niveaux 1 et 2, l'ouverture adoptera également ces niveaux. Nous recommandons fortement de sélectionner l'option Niveau pour les ouvertures horizontales telles que les ouvertures dans les murs et les ouvertures dans les poutres. Cela fournit généralement la distance entre l'ouverture et les surfaces supérieure et inférieure de la dalle, ce qui est une information cruciale à des fins de coordination et de construction.

Para_Distance fr-FR.PNG

Étage du Bâtiment

Étage du bâtiment

En sélectionnant l'Étage du Bâtiment, l'ouverture héritera des niveaux au-dessus et en dessous de celui-ci qui sont marqués comme 'Étage du Bâtiment'. Nous recommandons fortement de sélectionner cette option pour les ouvertures verticales telles que les ouvertures de plancher, les ouvertures de toit et les ouvertures de plafond. Cela fournit des résultats de visibilité pour l'ouverture dans les plans de plafond et de sol, ce qui est essentiel à des fins de coordination et de construction.

Para_SymbolVertical fr-FR.PNG

Niveau de Référence

Niveau de référence

En sélectionnant le Niveau de Référence, l'ouverture reprendra le même niveau que l'élément de référence. Par exemple, si une gaine a une contrainte au Niveau 2, l'ouverture adoptera également ce niveau.

ReferenceLevel fr-FR.PNG

Changer de Niveau

Changer de Niveau

Si vous avez besoin de changer les niveaux d'une ouverture après qu'elle ait été placée, veuillez-vous référer à la session Niveau/Élévation.