Plan Check

Session 1 sur 1

Vérification de la visibilité et de l'étiquetage des ouvertures dans les plans

Introduction

Introduction

Dans cette séance, vous allez apprendre à garantir que toutes les ouvertures dans une vue en 2-D sont à la fois étiquetées et visibles. La fonction de vérification de plan peut vous aider à repérer toute ouverture qui pourrait ne pas être visible ou étiquetée sur votre plan.

Tutoriel Vidéo

Tutoriel Vidéo

Vérification

Vérification de plan

conclassRibbonTab fr-FR.PNG
PlanCheck UI fr-FR.PNG

Pour commencer, suivez ces étapes :

1. Démarrez l'outil de vérification de plan (Plan Check).

2. Naviguez vers le coin inférieur gauche où se trouvent les ouvertures surlignées en vert et en jaune. Sélectionnez les ouvertures qui doivent être visibles dans votre vue actuelle. Les ouvertures surlignées en vert doivent être visibles dans la vue 2-D actuelle, tandis que les ouvertures surlignées en jaune ne doivent pas l'être.

3. Sélectionnez les niveaux qui représentent les surfaces inférieures et supérieures des dalles. Si les niveaux souhaités ne sont pas disponibles, vous pouvez utiliser un niveau différent et inclure un décalage en tant qu'alternative.

4. Activez ou désactivez les cases à cocher en fonction de si vous souhaitez effectuer une vérification de visibilité, de marquage ou les deux.

5. Cliquez sur [Exécuter la vérification] pour lancer le processus.

6. Le tableau mettra en surbrillance en jaune toutes les ouvertures qui n'ont pas réussi la vérification.

7. Si une ouverture n'est pas visible ou ne devrait pas l'être dans la vue actuelle, la solution la plus courante consiste à ajuster les niveaux de base et supérieurs selon les niveaux choisis dans le menu déroulant à côté du décalage. Vous pouvez modifier les niveaux d'une ouverture en sélectionnant un nouveau niveau dans le menu déroulant ou en utilisant la fonction 'Niveau/Élévation'.

8. Une fois que toutes les conditions sont remplies, la ligne correspondante deviendra verte, indiquant que le succès est atteint.

9. Si l'ouverture n'est pas étiquetée, vous pouvez double-cliquer sur une ligne pour naviguer automatiquement vers l'ouverture, où vous pourrez l'étiqueter manuellement ou utiliser la fonction d'étiquetage intelligent (Smart Tag).