Session 5 sur 10

Synchronisation des Approbations

Dans cette session, vous apprendrez à synchroniser les états d'approbation et les commentaires avec les autres disciplines travaillant au sein de l'Écosystème ConVoid. Cela permettra une collaboration transparente en échangeant simplement les modèles Revit.

Tutoriel Vidéo

Tutoriel Vidéo

Exigences

Exigences

Comme mentionné précédemment, ce flux de travail n'est compatible qu'avec les disciplines utilisant ConVoid. Si certains participants au projet ne travaillent pas avec ConVoid, veuillez vous référer à la session d'Échange BCF.

Aperçu

Aperçu

RibbonTab ConVoid Manager fr-FR.png
ConVoidManager Exchange fr-FR.png

Synchronisation des Approbations

Synchronisation Approbations

Pour synchroniser l'état d'approbation entre différents modèles Revit contenant des ouvertures, liez ces modèles pour commencer le processus :

Allez dans le menu Échange et cliquez sur la flèche ci-dessous.

Cliquez sur Synchronisation des Approbations, et une fenêtre apparaîtra.

ImportDialog fr-FR.PNG

Sélectionnez dans le menu déroulant le modèle lié avec lequel vous souhaitez synchroniser. Si le modèle lié sélectionné contient des ouvertures correspondantes, ConVoid affichera toutes les disciplines identifiées qui ont fourni des approbations dans ce modèle lié. Assurez-vous d'importer uniquement les résultats de la discipline souhaitée et ne sélectionnez jamais votre propre discipline pour éviter d'écraser votre état d'approbation existant. En cliquant sur [Importer], ConVoid fusionnera et mettra à jour automatiquement l'État d'Approbation et les Commentaires des ouvertures de votre modèle.

Révision Approbations

Révision des Approbations

Pour réviser les approbations mises à jour d'une discipline, il y a deux manières de procéder :

Un symbole de notification rouge apparaîtra à côté de la cellule Revit-ID dans le tableau pour identifier les ouvertures qui ont reçu une mise à jour de l'État d'Approbation.

Pour obtenir une vue d'ensemble de l'état d'approbation de chaque discipline, sélectionnez simplement la discipline dans le menu déroulant au-dessus du bouton [Approuvé], et ConVoid soulignera l'État d'Approbation de la discipline dans leur couleur dans le tableau et la vue actuelle. Après la révision, assurez-vous de remettre la discipline sur la vôtre.