Étiqueter les ouvertures

Session 1 sur 1

Étiquetage des ouvertures

Dans cette session, vous apprendrez à étiqueter des éléments avec Smart Tag en une seule étape. Smart Tag place automatiquement les étiquettes dans un emplacement disponible dans une vue 2D, en évitant le chevauchement avec le contenu existant du plan.

Tutoriel Vidéo

Tutoriel Vidéo

Exemple Étiquettes

Exemple de Famille d'Étiquettes ConVoid

Notre exemple de famille d'étiquettes affiche des informations pertinentes sur les ouvertures dans un plan et peut être personnalisé pour répondre à vos besoins spécifiques. Si vous prévoyez d'utiliser votre propre famille d'étiquettes personnalisée, il est important de vous rappeler d'utiliser le fichier de Paramètre Partagé ConVoid situé dans la Bibliothèque de Familles ConVoid.

Étiquetage des ouvertures

Étiquetage Ouvertures
RibbonTab SmartTag fr-FR.png
SmartTag UI fr-FR.PNG

L'utilisation de Smart Tag est comparable à la fonction intégrée de Revit 'Étiqueter tout'. Pour commencer, suivez ces étapes :

1. Assurez-vous que les familles d'étiquettes souhaitées sont chargées dans votre projet.

2. Ouvrez une vue 2D une fois les familles d'étiquettes chargées.

3. Vous pouvez renommer et dupliquer un type de famille et sélectionner les paramètres qui doivent être affichés dans une étiquette.

4. Si vous souhaitez étiqueter une sélection d'objets dans votre vue actuelle, sélectionnez les éléments désirés. Sinon, SmartTag étiquettera tous les éléments non étiquetés d'un type de famille sélectionné.

5. Lancez Smart Tag et sélectionnez les modèles contenant les éléments à étiqueter. Si vous avez déjà sélectionné des éléments avant de démarrer SmartTag, la case à cocher ci-dessus sera activée.

6. Choisissez les catégories d'éléments et les types de familles que vous souhaitez étiqueter.

7. Pour chaque type d'ouverture, sélectionnez la famille d'étiquettes appropriée et spécifiez l'orientation de l'étiquette. Si vous souhaitez ajouter une flèche, activez la case à cocher correspondante. Pour inclure des spécifications pour des types de familles supplémentaires, cliquez sur le bouton plus.

8. Cliquez sur [OK] pour initier le processus.

Smart Tag va maintenant analyser la vue actuelle et tenter de trouver un emplacement libre pour chaque étiquette.