Session 9 sur 12

Mise à jour des ouvertures pour les services MEP

Dans cette session, vous apprendrez à utiliser ConVoid pour mettre à jour automatiquement les ouvertures pour les services MEP, éliminant ainsi le besoin de mettre à jour manuellement les ouvertures lorsque les éléments MEP associés changent. Cela peut vous faire gagner beaucoup de temps et d'efforts. Tout ce que vous avez à faire est de relancer ConVoid, et il se chargera de maintenir les ouvertures à jour avec vos services MEP. Cependant, vous devez tenir compte de quand et quelles valeurs ConVoid mettra à jour durant ce processus.

Tutoriel Vidéo

Tutoriel Vidéo

Mises á Jour

Réalisation et réception des mises à jour sur les services MEP

Vous ou votre équipe de projet pouvez continuer à travailler sur les services MEP comme d'habitude sans avoir à vous soucier des ajustements des ouvertures. Ajoutez simplement et modifiez les éléments MEP ou les mises à jour du modèle MEP et relancez ConVoid afin de vous assurer que les ouvertures sont mises à jour conformément aux services MEP.

Quoi Actualisé ?

Quand et quelles valeurs ConVoid met-il à jour ?

ConVoid mettra automatiquement à jour une ouverture lorsque les dimensions ou l'emplacement de l'élément de référence (par ex. gaines, tuyaux, isolations) sont modifiés. Les paramètres Largeur, Hauteur, Longueur et Diamètre des familles ConVoid indiquent la taille des éléments de référence, ce qui signifie que si ces valeurs ne correspondent pas aux dimensions de l'élément de référence, ConVoid déclenchera un changement. Par conséquent, vous ne devez jamais modifier manuellement ces paramètres si l'ouverture a été placée automatiquement via ConVoid.

Para_Dimension fr-FR.png

En cas de changement détecté, ConVoid mettra à jour les paramètres suivants d'une ouverture :

• Emplacement

• Dimensions (Largeur, Hauteur, Longueur, Profondeur, Diamètre)

• Valeurs de surdimensionnement

• Valeurs d'arrondi

• Niveaux

• Forme

• Paramètres transférés

Si ConVoid identifie une ouverture comme étant à jour, il n'actualisera que les Paramètres transférés. Cela signifie que quelles que soient les modifications que vous apportez aux valeurs de surdimensionnement, aux valeurs d'arrondi et aux niveaux dans les paramètres ConVoid, ConVoid ne modifiera pas ces valeurs.​ Toutefois, si vous souhaitez le faire, vous pouvez utiliser les fonctionnalités dans l'onglet [Modifier l'ouverture] et [Dimensionner l'ouverture]. Vous apprendrez comment faire cela dans les sessions à venir sur 'Modifier des ouvertures après placement automatique'.

Revoyez Modificatons

Revoyez les modifications

RibbonTab ConVoid Manager fr-FR.png

ConVoid conserve un historique de tous les changements apportés à une ouverture lors de sa création et de son processus de mise à jour. En ouvrant le Gestionnaire ConVoid, vous pouvez consulter le journal des modifications pour avoir un aperçu des modifications qui ont été effectuées. Vous pouvez également ajouter un filtre de couleur de statut à votre vue active pour identifier rapidement le statut actuel de chaque ouverture.

1. Pour ajouter un filtre de couleur dans ConVoid, assurez-vous que votre Modèle de vue est réglé sur <Aucun>. Sinon, ConVoid ne sera pas autorisé à ajouter un filtre de couleur.

2. Pour configurer un filtre de couleur, cliquez sur le bouton [Colorfilter].

3. À partir de là, vous pouvez utiliser les boîtes de couleur pour ajuster les couleurs de statut. Cela s'appliquera à chaque ouverture dans le calendrier et dans la vue actuelle.

ConVoid Manager fr-FR.PNG
Ouverturs Supprimées

Ouvertures supprimées

ConVoid ne supprime jamais automatiquement les ouvertures dans votre projet ; il les marque seulement comme 'Supprimées'. Il serait préférable que vous vérifiiez toujours deux fois pour vous assurer que ConVoid a raison en marquant les ouvertures comme supprimées. Si c'est le cas, vous pouvez les retirer manuellement.